Política de Privacidade

SOBRE A POLÍTICA


A empresa MARINTER, sediada na Av. Nossa Senhora do Amparo 158 – Loja 10 – Centro – Maricá – RJ, CEP: 24.900-830, entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações de seus clientes e do público em geral.

Ao coletar essas informações, estamos agindo como um controlador de dados e, por lei, somos obrigados a fornecer informações sobre nós, sobre por que e como usamos seus dados e sobre os direitos que você tem sobre eles. Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

TIPOS DE DADOS COLETADOS





Dados de navegação:
Durante o funcionamento normal do Site, certos dados pessoais podem vir a ser coletados por conta da utilização normal, pelos Usuários, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações podem incluir endereços de IP ou nomes de domínio dos computadores usados por quem navega no Site, e são adquiridas somente para fins de estatísticas anônimas sobre o uso, como forma de melhoria contínua do acesso e conteúdo do Site. Tais informações são excluídas após o processamento e podem ser usadas para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos.





Dados fornecidos voluntariamente pelos Usuários da MARINTER:
o tipo de informação coletada quando o Usuário utiliza o Site se dá para (i) cadastramento e recebimento de newsletters. Para tanto, os Usuários poderão informar, explícita e voluntariamente, seu nome completo, e-mail, telefone e para (ii) compras de produtos. Para tanto, os Usuários poderão informar, explícita e voluntariamente, seu nome completo, e-mail, telefone, dados de pagamento. Como se vê, a MARINTER coleta o mínimo possível de dados, a fim de manter a funcionalidade do Site e a qualidade da prestação de seus serviços.

COMUNICAÇÃO DA MARINTER COM O USUÁRIO


Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com o Site, principalmente ao oferecerem seus dados pessoais a algumas das atividades descritas acima, receberão mensagens por e-mail sobre a MARINTER. Caso deseje, o usuário poderá descadastrar o recebimento de tais comunicações nos próprios e-mails recebidos ou enviando uma mensagem diretamente para o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail dpo@marinter.com.br

Após a leitura desta Política, você poderá entrar em contato para sanar qualquer dúvida ou exercer direitos relacionados aos seus dados pessoais.
Para isso, basta contatar nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail dpo@marinter.com.br

DADOS PESSOAIS RELACIONADOS A MENORES DE 18 ANOS


Não buscamos ou coletamos intencionalmente Dados Pessoais de usuários/visitantes de menores de 18 (dezoito) anos.
Se você acredita que alguém menor de 18 (dezoito) anos pode ter nos fornecido Dados Pessoais, entre em contato conosco em dpo@marinter.com.br

TRATAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados são processados de acordo com a legislação e incluídos em base de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento, e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao tratamento, todas obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança. Basicamente, a MARINTER utiliza os seus dados pessoais para:

Atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido: Nós podemos utilizar os dados que você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar seus dados de identificação e qualificação para permitir a execução do contrato que firmamos com você para a prestação de Serviço de Comunicação Multimídia;
Cumprir com obrigações legais ou regulatórias: Seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente;
Permitir o exercício regular de nossos direitos: mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais; e
Realizar atividades de tratamento internas com base em nosso legítimo interesse: podemos tratar os dados pessoais, ainda, com base em nosso legítimo interesse, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Os dados pessoais serão apagados, após exauridas essas finalidades ou obrigações legais.

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS


A MARINTER não comercializa os dados pessoais coletados no Site ou durante a prestação de nossos serviços. Todavia, há a possibilidade de compartilhamento de tais dados pessoais com nossos contratados, parceiros de negócios e prestadores de serviços para finalidade exclusiva de executar os serviços oferecidos pela MARINTER.

Quando houver o compartilhamento dos seus dados, isso acontecerá para cumprir alguma finalidade específica, informada a você.

COOKIES

Vários cookies são usados por nós e por terceiros para permitir que o site funcione, coletar informações úteis sobre os visitantes e ajudar a tornar sua melhor experiência do usuário.

Alguns dos cookies que usamos são estritamente necessários para o funcionamento do nosso site. Esses cookies são mostrados abaixo:

Nome do CookieObjetivoOutras informações
wordpress_test_cookieVerificar se o navegador aceita cookies.Acionado durante o acesso a sessão
wp-settings- {time} – [UID]Cookie usado para personalizar sua visualização da interface de administração e, possivelmente, também a interface principal do site.Período de retenção de 2 semanas

No entanto, para os cookies que são úteis, mas não estritamente necessários, sempre solicitaremos seu consentimento antes de colocá-los. Esses são:

Nome do CookieObjetivoOutras informações
1P_JAREsses cookies são definidos por meio de vídeos do YouTube incorporados. Eles registram dados estatísticos anônimos sobre, por exemplo, quantas vezes o vídeo é exibido e quais configurações são usadas para reprodução.Período de retenção de 1 mês
VISITOR_INFO1_LIVEPeríodo de retenção de 8 meses
CONSENTIMENTOPeríodo de retenção de 20 anos e 1 mês
LOGIN_INFOPeríodo de retenção de 2 anos
NIDPeríodo de retenção de 6 meses

Além dos cookies que usamos, vários terceiros também os colocam no seu computador, novamente com o seu consentimento. Estes são mostrados abaixo.

Nome do CookieObjetivoOutras informações
_fbpMarketing / Rastreamento (Facebook)Período de retenção de 3 meses


OPTANDO POR COOKIES
Ao usar os Sítios e Serviços, você concorda com o posicionamento dos cookies mencionados acima. Você pode, no entanto, configurar seu navegador para notificá-lo quando receber um cookie, dando a você a chance de decidir se deseja ou não o aceitar. Você também pode alterar suas configurações de cookies por meio de opções de preferência em nosso Site e/ou Serviços, quando aplicável.

CONTROLE DOS SEUS DADOS E COMO EXERCER DIREITOS

Os direitos descritos previstos no Capítulo III da Lei Geral de Proteção de Dados (lei nº 13709/2018, alterada pelas Leis n. 13.853/19 e n. 14.010/2020) deverão ser observados nos seguintes moldes:

I – Confirmação da existência de tratamento; II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;

V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial

VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;

VII – Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.

Todo titular terá acesso às informações sobre o tratamento de dados pessoais mediante requerimento expresso do titular ou de representante legalmente constituído a qualquer momento, respeitando os direitos de liberdade, de intimidade e de privacidade, no prazo de até 15 (quinze) dias a partir da sua solicitação.

Tendo em vista que nem sempre é possível realizar a resposta com o detalhamento necessário, indicaremos as razões de fato ou de direito que impeçam a adoção imediata da providência. Você pode exercer seus direitos entrando em contato conosco através do e-mail dpo@marinter.com.br

Em conformidade com os Princípios da Lei de Proteção de Dados – LGPD, a MARINTER se compromete a resolver reclamações sobre sua privacidade e nossa coleta ou uso de suas informações pessoais. Iremos responder a todas as solicitações enviadas de pessoas que desejam exercer seus direitos de proteção de dados de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.

Ao coletar essas informações, estamos agindo como um controlador de dados e, por lei, somos obrigados a fornecer informações sobre nós, sobre por que e como usamos seus dados e sobre os direitos que você tem sobre eles. Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Revisamos regularmente e, se apropriado, atualizamos esta política de privacidade de tempos em tempos e à medida que nossos serviços e uso de dados pessoais evoluem. Se desejarmos usar seus dados pessoais de uma maneira que não identificamos anteriormente, entraremos em contato para fornecer informações sobre isso e, se necessário, solicitar seu consentimento.

×